Ответим на звонок:
7:50-22:10(Без выходных)
Call-center:
Обратный звонок:
Мессенджеры:
Закрытьclose
Мы на связиkeyboard_arrow_down
+375 (29) 615 71 17Ответим на звонок:
7:50-22:10(Без выходных)
+375 33 636 97 47 +375 29 626 97 47 +375 25 769 97 47 +375 17 282 80 10
Скорее всего, разрядка аккумулятора вызвана высоким потреблением автомобилем тока покоя (больше 20 мА).
Для начала попробуйте полностью зарядить аккумулятор с помощью внешнего зарядного устройства (с ограничением напряжения около 14,8 В) и измерьте напряжение аккумулятора спустя не менее 5 часов простоя. Измеренное напряжение должно находиться в диапазоне от 12,7 до 12,8 В. Если же оно превышает данную границу, включите на +-10 секунд ближний свет вашего автомобиля и, подождав около 1 минуты, еще раз измерьте остаточное напряжение. Если напряжение ниже 12,6 В, начните процесс зарядки еще раз.
Если ваше зарядное устройство имеет «режим реактивации», перед зарядкой аккумулятор обязательно нужно демонтировать из автомобиля! В противном случае из-за слишком высокого напряжения бортовой сети электронике автомобиля может быть нанесен непоправимый ущерб.
Мы рекомендуем использовать следующую формулу :
ватты : вольты = амперы x часы x коэффициент безопасности = общая емкость в Ач,
Пример : Вы рыбак. И Вы решили выехать на ночную рыбалку на своей новой электролодке.
В бортовой сери 24 В используется электродвигатель мощностью 600 Вт. Так же Вам необходимо подумать о том, что нужно питать электроэнергией приёмник, светильник и т.д. (в сумме примерно 50 Вт). Вы нуждаетесь в автономности 5 часов. Подставляем в нашу формулу :
650 : 24 = 27 x 5 x 1,7 = 230 Ач (K20)
В данном случае мы бы порекомендовали Вам использование двух последовательно подключенных аккумуляторов по 230 Ач каждый.
Перед зарядкой у залитых аккумуляторов следует проверить уровень электролита и если это необходимо, то долить деминерализованную или дистиллированную воду до максимальной отметки уровня кислоты. Аккумуляторы можно заряжать только постоянным током. Зарядное устройство рекомендуется включать только после подсоединения аккумулятора. По окончании зарядки сначала следует выключить зарядное устройство.
В качестве тока заряда рекомендуется использовать одну десятую часть емкости. (например, 55 Ач : 10 = 5,5 А ток заряда).Температура кислоты во время зарядки не должна превышать 55°C. При превышении указанной температуры зарядку следует прекратить. Во время зарядки следует обеспечить хорошую вентиляцию. Нельзя открывать резьбовые пробки аккумуляторов. Следите за тем, чтобы путем дозарядки восполнялось количество отбираемой емкости, умноженное коэффициент 1,2. (например: отбираемая емкость 25 Ач --> дозарядка 30 Ач!) Зарядка завершена, если ток снизился до 0, т. е. больше не потребляется, или автоматизированное зарядное устройство отключилось.
Так же стоит обратить внимание , что если ваше зарядное устройство имеет автоматический режим с напряжением >15,9 В, аккумулятор необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО отсоединить от бортовой электроники или демонтировать из автомобиля.
Что касается глубоко разряженных залитых аккумуляторов, то мы рекомендуем использовать напряжение 16 В.
К сожалению, частой практикой является то, что аккумулятор в автомобиле больше разряжается, чем заряжается. Конечно же этот «отрицательный зарядный баланс» не идёт на пользу ни одному аккумулятору. Как правило,именно зимой многочисленные электропотребители нагружают бортовую сеть и стартерный аккумулятор. Плюс ко всему добавляются низкие температуры. Ситуация осложняется еще и тем, что свинцово-кислотный аккумулятор может потреблять заряд лишь при температуре аккумулятора >0 °C. В начале поездки вся имеющаяся энергия заряда используется для согревания аккумулятора (электрохимический процесс). Как только аккумулятор переходит в режим потребления заряда, владелец автомобиля, как правило, снова выключает двигатель. В зависимости от типа автомобиля и расположения аккумулятора температурный диапазон потребления заряда достигается лишь по преодолении не менее чем 20-километрового отрезка пути.
Проблему может решить дозарядка аккумулятора с помощью внешнего зарядного устройства.
Наши операторы работают пн-пт с 8:00 до 22:00 сб-вс с 8:00 до 21:00, ежедневно, без выходных.
Связаться можно по телефонам:
+375 33 636 97 47 +375 29 626 97 47 +375 25 769 97 47 +375 17 282 80 10
Во первых, замену всех связанных с друг другом аккумуляторов всегда следует осуществлять одновременно. Так как новый, полностью заряженный аккумулятор имеет очень низкое внутреннее сопротивление, в то время как «старый» аккумулятор имеет высокое внутреннее сопротивление. Если «старый» и «новый» аккумуляторы будут соединены вместе, ток (при параллельном подключении) и напряжение (при последовательном подключении) распределятся по-разному. Это, как правило, приводит к несимметричной нагрузке во время зарядки или разрядки. Когда аккумуляторы не разряжаются или не заряжаются, при параллельном подключении между аккумуляторами протекает очень высокий уравнительный ток. Другими словами «новый» аккумулятор пытается зарядить «старый» аккумулятор (уравнивание потенциалов). Этот уравнительный ток может стать причиной преждевременного выхода нового аккумулятора из строя.
Не знаете какой аккумулятор выбрать? Позвольте Вам помочь.
Для этого, оставьте свой номер телефона:
© 2015—2021 Все права защищены
*Использование материалов сайта только с разрешения правообладателя